切换到宽版
VIP权限升级!可看下载记录(送点券)-淘宝捡漏群!爱购物的看过来,站长开设
  • 6阅读
  • 6回复

[谈天说地]在评论看到有人在揪错别字 [复制链接]

上一主题 下一主题

0 发表于: 2021-11-25 09:52:30
可能是我文化少,看小说也主要看剧情,不太注意语法结构助词用法。但是,今天在论坛找朋友推给我的小说的时候,顺便往下翻了翻评论——惊了!尽然有个人在评论区写到,大致内容为“作者的语法不好,的得地不分,全篇的的的,看不下去”| ω)个人认为,真是一股清流,好认真严格的读者啊,哈哈。
在线 uliao
1 发表于: 2021-11-25 10:44:51
老實說那三個 de 也是偶爾會讓我困惑自疑。
的確,像我這樣略帶 “偏執” 的人大概不少,雖不至於 “去揪” ,但那 “不順暢” 的讀感是真有啊。
1条评分点券+3
uliao 点券 +3 抢到沙发 奖励点券: 3个(SYSTEM) 11-25
『日记』人生百味日记

2 发表于: 2021-11-25 11:11:11
说实话我自己都分不清呢,这样看书不累么?
真的太严格了。
1条评分点券+2
午夜逆转 点券 +2 抢到板凳 奖励点券: 2个(SYSTEM) 11-25
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

3 发表于: 2021-11-26 17:54:25
已经学会了不注意这些。哎
1条评分点券+1
熊大熊二 点券 +1 抢到地板 奖励点券: 1个(SYSTEM) 11-26
『日记』人生百味日记

目前喜欢看欢乐结局
4 发表于: 2021-11-27 20:41:36
偶尔出现一两次其实问题不大,修文难免的,但是如果真的全篇一直只有的的话……
确实感觉看不太下去。
【求文法宝】往期主题,书评总汇 (按A~Z顺序排列 持续更新)

5 发表于: 2021-11-27 20:41:47
偶尔出现一两次其实问题不大,修文难免的,但是如果真的全篇一直只有的的话……
确实感觉看不太下去。
『影音』IP改编经典

6 发表于: 2021-12-01 00:53:07
网文也是小说呀,为什么网文就可以随便瞎写?我都看到好几个作者把井井有条写成紧紧有条了,成语乱用,龌龊和龃龉混用,而且不是小学生,那个作者说她忙着写研究生毕业论文,要停更一段时间。就算是快餐文化,也不能吃了拉肚子吧,都不要求啥人物情节环境了,但凡用点心也不会错别字满篇。